Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Reissuppe
Grundzutaten
- 150 g Reis
- 1,5 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 4 TL Brühe (zum Würzen)
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Paprika
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Karotte(n)
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Stange Zwiebellauch
Arbeitsschritte für Reissuppe
- Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Möhrenwürfel zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
- Reis zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
- Mit 1,5 l Wasser ablöschen und mit Brühe, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Zum Schluss den Lauch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Reissuppe heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Reissuppe á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 3 g