Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,4
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Zutaten für Reissuppe

Grundzutaten

  • 150 g Reis
  • 1,5 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 4 TL Brühe (zum Würzen)
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Karotte(n)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stange Zwiebellauch

Arbeitsschritte für Reissuppe

  1. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  6. Möhrenwürfel zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
  7. Reis zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
  8. Mit 1,5 l Wasser ablöschen und mit Brühe, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
  10. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  11. Zum Schluss den Lauch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  12. Die Reissuppe heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Reissuppe á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 3 g