Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Salsiccia Gnudi

Grundzutaten

  • Mehl

Milchprodukte

  • Ricotta

Gemüse & Obst

  • Spinat

Arbeitsschritte für Salsiccia Gnudi

  1. Den Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Ricotta in eine Schüssel geben und mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
  3. Den Spinat trockenschleudern und fein hacken. Zur Ricotta-Mehlmischung geben und gut vermischen.
  4. Die Salsiccia aus der Haut drücken und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braun braten.
  5. Aus der Ricotta-Spinat-Mischung kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  6. Die Gnudi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Mit den gebratenen Salsiccia-Stücken garnieren und servieren.

Nährwerte für Salsiccia Gnudi á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8g
  • Kohlenhydrate 12g
  • Eiweiß 8g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Ricotta-Spinat-Mischung gut durchkneten, damit die Bällchen nicht auseinanderfallen."