Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Salsiccia Gnudi
Grundzutaten
- Mehl
Milchprodukte
- Ricotta
Gemüse & Obst
- Spinat
Arbeitsschritte für Salsiccia Gnudi
- Den Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgießen und abkühlen lassen.
- Ricotta in eine Schüssel geben und mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
- Den Spinat trockenschleudern und fein hacken. Zur Ricotta-Mehlmischung geben und gut vermischen.
- Die Salsiccia aus der Haut drücken und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braun braten.
- Aus der Ricotta-Spinat-Mischung kleine Bällchen formen und in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Gnudi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Teller verteilen. Mit den gebratenen Salsiccia-Stücken garnieren und servieren.
Nährwerte für Salsiccia Gnudi á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8g
- Kohlenhydrate 12g
- Eiweiß 8g
Rezept von

Markus
"Ein Tipp für die Zubereitung: Die Ricotta-Spinat-Mischung gut durchkneten, damit die Bällchen nicht auseinanderfallen."