Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Falafel-Tacos

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Gelber Paprika
  • 1 Roter Paprika
  • 1 Chili
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
  • 3 Blatt Kopfsalat(e)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 g Cheddar-Käse (gerieben)

weitere Zutaten

  • 8 Tacoschalen

Arbeitsschritte für Falafel-Tacos

  1. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Paprika- und Chiliwürfel zu den Bohnen und dem Mais geben und gut mischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Taco-Schalen im Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen.
  6. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  7. Die Falafelmasse in die Tacoschalen füllen und mit geriebenem Cheddarkäse bestreuen.
  8. Die Tacos mit Salatblättern und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

Nährwerte für Falafel-Tacos á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra knusprige Textur können die Tacoschalen vor dem Füllen kurz im Backofen gegrillt werden."