Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Falafel-Tacos
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Gelber Paprika
- 1 Roter Paprika
- 1 Chili
- 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
- 1 Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
- 3 Blatt Kopfsalat(e)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
Milchprodukte
- 100 g Cheddar-Käse (gerieben)
weitere Zutaten
- 8 Tacoschalen
Arbeitsschritte für Falafel-Tacos
- Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Paprika- und Chiliwürfel zu den Bohnen und dem Mais geben und gut mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Taco-Schalen im Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen.
- Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Die Falafelmasse in die Tacoschalen füllen und mit geriebenem Cheddarkäse bestreuen.
- Die Tacos mit Salatblättern und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Nährwerte für Falafel-Tacos á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Mel
"Für eine extra knusprige Textur können die Tacoschalen vor dem Füllen kurz im Backofen gegrillt werden."