Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Safran-Ravioli

Milchprodukte

  • 100 g Ricotta

weitere Zutaten

  • 220 g frische(s) Steinpilze
  • 50 g Butter
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Salbei
  • 150 g Weissmehl
  • 2 Msp Salz
  • 1/2 Briefchen Safran
  • 6 EL Wasser à 10 g
  • 1 Eigelb(e)
  • 1 EL Olivenöl
  • Chnöpflimehl zum Auswallen

Arbeitsschritte für Safran-Ravioli

  1. Die Steinpilze putzen und klein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Ricotta zu den Champignons geben und gut vermischen. Die Mischung abkühlen lassen.
  4. Für den Teig Mehl, Eigelb, Olivenöl, Salz und Safran in eine Schüssel geben. Das Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  6. Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Pilz-Ricotta-Mischung geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
  7. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  8. Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salbei fein hacken und mit den Semmelbröseln vermischen.
  9. Die Ravioli mit den Semmelbröseln bestreuen und servieren.

Nährwerte für Safran-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Micha