Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Rezept mit Hähnchenschnitzel

Grundzutaten

  • 80 g Mehl
  • 0,25 l Öl zum Herausbacken

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Fleisch

  • 80 g Brösel
  • 1 Ei(er)
  • 4 Zweig Hähnchenschnitzel

Arbeitsschritte für Rezept mit Hähnchenschnitzel

  1. Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen.
  2. Das Mehl auf einen Teller geben und mit einer Prise Salz mischen.
  3. Paniermehl auf einen anderen Teller geben.
  4. Das Ei in einer Schüssel schlagen.
  5. Die Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Die panierten Hähnchenschnitzel vorsichtig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die fertigen Hähnchenschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  9. Servieren und genießen!

Nährwerte für Rezept mit Hähnchenschnitzel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 19,2 g
  • Eiweiß 24,3 g