Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Mikrowellenkürbis

Grundzutaten

  • 4 kleine Kürbisse
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebeln

Fleisch

  • 1 kg gem. Hackfleisch

Milchprodukte

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Emmentaler
  • 150 g Crème fraîche
  • 300 g Schafskäse

Arbeitsschritte für Mikrowellenkürbis

  1. Die Kürbisse waschen und aushöhlen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  4. Hackfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gemüsebouillonpulver dazugeben und gut umrühren.
  6. Frischkäse und Emmentaler zugeben und gut verrühren.
  7. Petersilie und Schnittlauch dazugeben und gut mischen.
  8. Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
  9. Schafskäse dazugeben und gut mischen.
  10. Mit der Hachfleischmaße die Kürbisse füllen.
  11. Die Kürbisse in die Mikrowelle und bei 900 Watt garen bis die Kürbisse weich sind.
  12. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte für Mikrowellenkürbis á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Chilipulver zur Hackfleischmischung hinzufügen."