Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Mikrowellenkürbis
Grundzutaten
- 4 kleine Kürbisse
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Gemüsebrühe Pulver
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebeln
Fleisch
- 1 kg gem. Hackfleisch
Milchprodukte
- 300 g Frischkäse
- 100 g Emmentaler
- 150 g Crème fraîche
- 300 g Schafskäse
Arbeitsschritte für Mikrowellenkürbis
- Die Kürbisse waschen und aushöhlen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
- Hackfleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsebouillonpulver dazugeben und gut umrühren.
- Frischkäse und Emmentaler zugeben und gut verrühren.
- Petersilie und Schnittlauch dazugeben und gut mischen.
- Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
- Schafskäse dazugeben und gut mischen.
- Mit der Hachfleischmaße die Kürbisse füllen.
- Die Kürbisse in die Mikrowelle und bei 900 Watt garen bis die Kürbisse weich sind.
- Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte für Mikrowellenkürbis á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Chilipulver zur Hackfleischmischung hinzufügen."