Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Hackfleischsoße
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
Getränke
- 600 ml Fleischbrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Gemüse & Obst
- 2 Möhre(n)
- 100 g Knollensellerie (1 Stück)
- 1 rote Paprikaschote(n)
weitere Zutaten
- 400 g Vollkornspaghetti
Arbeitsschritte für Hackfleischsoße
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Sellerie und Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
- Karotten, Sellerie und Peperoni beigeben und kurz mitbraten.
- Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten.
- Fleischbrühe dazugeben und aufkochen.
- Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Die Hackfleischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti abtropfen lassen und mit der Hackfleischsauce servieren.
Nährwerte für Hackfleischsoße á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 25 g