Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hackfleischsoße

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 100 g Knollensellerie (1 Stück)
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 600 ml Fleischbrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

weitere Zutaten

  • 400 g Vollkornspaghetti

Arbeitsschritte für Hackfleischsoße

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Sellerie und Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  4. Karotten, Sellerie und Peperoni beigeben und kurz mitbraten.
  5. Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten.
  6. Fleischbrühe dazugeben und aufkochen.
  7. Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  9. Die Hackfleischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Hackfleischsauce servieren.

Nährwerte für Hackfleischsoße á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Rinderhackfleisch vor dem Anbraten mit etwas Paprikapulver würzen."