Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
19 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kürbis-Kokos-Suppe

Grundzutaten

  • 3 EL Butter
  • 1 Msp Curry
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft

Getränke

  • 1 l Suppe

Milchprodukte

  • 500 ml Kokosmilch

Gemüse & Obst

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 1 Ingwer (2 cm)
  • 500 g Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Kürbis-Kokos-Suppe

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln.
  3. Ingwer schälen und fein reiben.
  4. Karotten schälen und klein würfeln.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  6. Kürbis, Ingwer und Karotten dazugeben und kurz mitdünsten.
  7. Suppe dazugiessen und aufkochen.
  8. Curry, Pfeffer, Salz und Sojasauce dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Kokosmilch dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
  11. Mit Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte für Kürbis-Kokos-Suppe á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Schuss Sojasauce gibt der Suppe eine zusätzliche Geschmacksnote."