Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Kokos-Suppe
Grundzutaten
- 3 EL Butter
- 1 Msp Curry
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
Getränke
- 1 l Suppe
Milchprodukte
- 500 ml Kokosmilch
Gemüse & Obst
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 1 Ingwer (2 cm)
- 500 g Karotte(n)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Kürbis-Kokos-Suppe
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Karotten schälen und klein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Kürbis, Ingwer und Karotten dazugeben und kurz mitdünsten.
- Suppe dazugiessen und aufkochen.
- Curry, Pfeffer, Salz und Sojasauce dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Mit Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte für Kürbis-Kokos-Suppe á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von

Lenin
"Ein Schuss Sojasauce gibt der Suppe eine zusätzliche Geschmacksnote."