Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,7
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Zutaten für Rezepte Kürbiscremesuppe

Grundzutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 300 g Kartoffel(n)
  • 3 Zwiebel(n)
  • 3 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Majoran

Arbeitsschritte für Rezepte Kürbiscremesuppe

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Die geschlagene Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  7. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken.
  9. Die Suppe in Teller oder Schüsseln füllen und mit dem gehackten Majoran und den beiseite gelegten Blättchen garnieren.
  10. Kürbiscremesuppe servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezepte Kürbiscremesuppe á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g