Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rindfleisch Salat Bowl

Grundzutaten

  • 140 g Naturreis
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Sambal oelek
  • 3 EL Limettensaft

Gemüse & Obst

  • 200 g Rinderhüftsteak
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stange(n) Staudensellerie

Fleisch

  • 200 g Rinderhüftsteak

Nüsse & Samen

  • 30 g Cashewkerne (2 EL)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Rindfleisch Salat Bowl

  1. Den Naturreis in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Sesamöl, Honig und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren.
  3. Das Rinderhüftsteak in dünne Streifen schneiden und in die Marinade einlegen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden.
  6. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  7. Das marinierte Rindfleisch in einer Pfanne scharf anbraten, bis es gar ist.
  8. Die Salatzutaten in einer Schüssel mischen und den Reis darauf verteilen. Das Rindfleisch und die Eierscheiben darauf anrichten. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Nährwerte für Rindfleisch Salat Bowl á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Franzi

"Tipp: Für eine extra knusprige Note können die Cashewkerne vor dem Rösten mit etwas Honig und Salz vermischt werden."