Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Möhrensuppe mit Kokosmilch
Grundzutaten
- 50 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 60 g Ingwer
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Karotte(n)
Getränke
- 150 ml Kokosmilch
weitere Zutaten
- 1 EL Zucker
- 600 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Möhrensuppe mit Kokosmilch
- Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Schäle die Karotten und schneide sie in kleine Würfel.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und gib den Ingwer und die Karotten dazu.
- Rühre alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Zucker dazugeben und weitere 5 Minuten rühren.
- Gemüsebouillon dazugiessen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe heiß servieren.
Nährwerte für Möhrensuppe mit Kokosmilch á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
Rezept von
Peter
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Kokosmilch durch Kokoscreme ersetzen."