Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
50 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Möhrensuppe mit Kokosmilch

Grundzutaten

  • 50 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 60 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Karotte(n)

Getränke

  • 150 ml Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 1 EL Zucker
  • 600 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Möhrensuppe mit Kokosmilch

  1. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Schäle die Karotten und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Erhitze die Butter in einer Pfanne und gib den Ingwer und die Karotten dazu.
  4. Rühre alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze.
  5. Zucker dazugeben und weitere 5 Minuten rühren.
  6. Gemüsebouillon dazugiessen und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Kokosmilch dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  9. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Suppe heiß servieren.

Nährwerte für Möhrensuppe mit Kokosmilch á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g

Rezept von

Peter

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man die Kokosmilch durch Kokoscreme ersetzen."