Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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4,5
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Zutaten für Couscous Salat mit Kichererbsen

Grundzutaten

  • 20 g Honig
  • 40 ml Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Couscous
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

Gemüse & Obst

  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Peperoni, mittelscharf
  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika, rot
  • 1 Dose Kichererbse (Abtropfgewicht 240 g)
  • 4 kleine(n) Artischocke(n), frisch

weitere Zutaten

  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Arbeitsschritte für Couscous Salat mit Kichererbsen

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Couscous einrühren. Von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Gurke und die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Artischocken in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  4. Für das Dressing Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
  5. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehe, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Gurke, Paprika, Artischocken und Kichererbsen dazugeben und gut vermischen.
  6. Das Dressing über den Salat geben und nochmals gut durchmischen.
  7. Den Salat mit Petersilie garnieren und servieren.

Rezept von

Peter