Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
58 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gnocchi mit Zucchini-Pesto-Sauce

Grundzutaten

  • 4 EL Wasser
  • 8 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Prise Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 4 EL JS Roter Pesto Mix

Gemüse & Obst

  • 500 g Kirschtomate(n)
  • 1/2 Bund Basilikum

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan, gerieben

weitere Zutaten

  • 1 kg Gnocchi, frisch

Arbeitsschritte für Gnocchi mit Zucchini-Pesto-Sauce

  1. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  2. Basilikum waschen und grob hacken.
  3. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  4. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kirschtomaten darin anbraten.
  5. Das Wasser und die rote Pestosauce hinzugeben und gut verrühren.
  6. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
  7. Das Basilikum dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Gnocchi abgießen und in die Pfanne geben.
  9. Mit Parmesan bestreuen und gut vermischen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Gnocchi mit Zucchini-Pesto-Sauce á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra Geschmacksnote kann man noch etwas gerösteten Knoblauch zur Zucchini-Pesto-Sauce hinzufügen."