Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Brokkoli-Reis
Grundzutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Reis
- 2 Msp Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g Brokkoli, in Röschen, tiefgekühlt
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
- 100 ml Schlagsahne
Arbeitsschritte für Brokkoli-Reis
- Den tiefgefrorenen Brokkoli in einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Parmesan reiben. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Den gekochten Brokkoli mit einem Pürierstab cremig pürieren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
- Die pürierte Brokkoli-Gemüsebrühe zum Reis geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. (Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten)
- Die gehackte Knoblauchzehe, den geriebenen Parmesan, Pfeffer, Salz und die geschlagene Sahne zum Reis geben und gut vermischen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
Nährwerte für Brokkoli-Reis á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine cremige Note kann man den Brokkoli vor dem Pürieren mit etwas Sahne verfeinern."