Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Brokkoli-Reis

Grundzutaten

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Reis
  • 2 Msp Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Brokkoli, in Röschen, tiefgekühlt

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan
  • 100 ml Schlagsahne

Arbeitsschritte für Brokkoli-Reis

  1. Den tiefgefrorenen Brokkoli in einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Parmesan reiben. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  3. Den gekochten Brokkoli mit einem Pürierstab cremig pürieren. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  4. Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  5. Die pürierte Brokkoli-Gemüsebrühe zum Reis geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. (Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten)
  6. Die gehackte Knoblauchzehe, den geriebenen Parmesan, Pfeffer, Salz und die geschlagene Sahne zum Reis geben und gut vermischen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)

Nährwerte für Brokkoli-Reis á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremige Note kann man den Brokkoli vor dem Pürieren mit etwas Sahne verfeinern."