Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
2,8
Danke

Zutaten für Zucchini Pfannkuchen Sandwich

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g Zucchini(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 10 g Petersilie (glatt)

Milchprodukte

  • 80 g Parmesan

Arbeitsschritte für Zucchini Pfannkuchen Sandwich

  1. Die Zucchini waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Parmesan zugeben und gut verrühren.
  4. Zucchini ausdrücken und zum Teig geben. Zwiebel und Petersilie dazugeben und gut vermengen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  7. Zwei Pfannkuchen aufeinander legen und nach Belieben belegen (z.B. mit Tomaten, Salat, Avocado, Schinken, Käse).
  8. Das Sandwich in der Pfanne oder im Backofen kurz erwärmen und servieren.

Nährwerte für Zucchini Pfannkuchen Sandwich á 100 g

  • Kalorien 135 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Konsistenz der Pfannkuchen, die Zucchini gut ausdrücken und das überschüssige Wasser entfernen."