Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini Pfannkuchen Sandwich
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g Zucchini(s)
- 1 Zwiebel(n)
- 10 g Petersilie (glatt)
Milchprodukte
- 80 g Parmesan
Arbeitsschritte für Zucchini Pfannkuchen Sandwich
- Die Zucchini waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Parmesan zugeben und gut verrühren.
- Zucchini ausdrücken und zum Teig geben. Zwiebel und Petersilie dazugeben und gut vermengen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Zwei Pfannkuchen aufeinander legen und nach Belieben belegen (z.B. mit Tomaten, Salat, Avocado, Schinken, Käse).
- Das Sandwich in der Pfanne oder im Backofen kurz erwärmen und servieren.
Nährwerte für Zucchini Pfannkuchen Sandwich á 100 g
- Kalorien 135 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra knusprige Konsistenz der Pfannkuchen, die Zucchini gut ausdrücken und das überschüssige Wasser entfernen."