Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Steak Frites

Grundzutaten

  • Öl
  • 20 g Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Meersalz

Gemüse & Obst

  • 750 g Kartoffel(n)

Fleisch

  • 2 Rinderfiletsteak

Arbeitsschritte für Steak Frites

  1. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstifte darin goldbraun und knusprig braten. Mit Meersalz würzen und warm stellen.
  3. In einer anderen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Rinderfiletsteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  4. Steaks aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 80°C warm halten.
  5. Die Pfanne mit dem Bratfett der Steaks erhitzen und die Steaks darin nochmals kurz von beiden Seiten anbraten.
  6. Steaks aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
  7. Kartoffelsticks und Steakscheiben auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Steak Frites á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Steffi

"Für extra knusprige Kartoffelstifte empfehle ich, sie vor dem Braten in kaltem Wasser zu waschen und gut abzutrocknen."