Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Steak Frites
Grundzutaten
- Öl
- 20 g Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Meersalz
Gemüse & Obst
- 750 g Kartoffel(n)
Fleisch
- 2 Rinderfiletsteak
Arbeitsschritte für Steak Frites
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstifte darin goldbraun und knusprig braten. Mit Meersalz würzen und warm stellen.
- In einer anderen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Rinderfiletsteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Steaks aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 80°C warm halten.
- Die Pfanne mit dem Bratfett der Steaks erhitzen und die Steaks darin nochmals kurz von beiden Seiten anbraten.
- Steaks aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffelsticks und Steakscheiben auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte für Steak Frites á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Steffi
"Für extra knusprige Kartoffelstifte empfehle ich, sie vor dem Braten in kaltem Wasser zu waschen und gut abzutrocknen."