Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Veggie Quesadillas
weitere Zutaten
- 1 rote Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 Tomate(n)
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 10 g Koriander
- 1 Limette(n), gewachst
- 2 g Gewürzmischung
- 75 g Schmand
- 1 Salatherz(en)
- 4 Weizentortilla(s)
- 100 g Cheddar (Scheibe(n))
- Einheit Öl
- Einheit Salz
- Einheit Pfeffer
Arbeitsschritte für Veggie Quesadillas
- Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen und fein würfeln. Koriander waschen und fein hacken. Die Limette waschen und auspressen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Die Gewürzmischung und den Limettensaft in die Pfanne geben und gut verrühren. Dann die Tomatenwürfel und den gehackten Koriander dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Die Tortillas in der Pfanne erhitzen und mit der Crème fraîche bestreichen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und mit Cheddarkäse bestreuen. Die Tortillas zusammenklappen und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Quesadillas vierteln und mit Salat servieren.
Nährwerte für Veggie Quesadillas á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9g
- Kohlenhydrate 18g
- Eiweiß 7g
Rezept von

Mel
"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Zusammenklappen noch kurz auf dem Grill oder in einer Grillpfanne gebraten werden."