Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
31 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Veggie Quesadillas

weitere Zutaten

  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 10 g Koriander
  • 1 Limette(n), gewachst
  • 2 g Gewürzmischung
  • 75 g Schmand
  • 1 Salatherz(en)
  • 4 Weizentortilla(s)
  • 100 g Cheddar (Scheibe(n))
  • Einheit Öl
  • Einheit Salz
  • Einheit Pfeffer

Arbeitsschritte für Veggie Quesadillas

  1. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen und fein würfeln. Koriander waschen und fein hacken. Die Limette waschen und auspressen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  3. Die Gewürzmischung und den Limettensaft in die Pfanne geben und gut verrühren. Dann die Tomatenwürfel und den gehackten Koriander dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  4. Die Tortillas in der Pfanne erhitzen und mit der Crème fraîche bestreichen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und mit Cheddarkäse bestreuen. Die Tortillas zusammenklappen und von beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Quesadillas vierteln und mit Salat servieren.

Nährwerte für Veggie Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9g
  • Kohlenhydrate 18g
  • Eiweiß 7g

Rezept von

Mel

"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Zusammenklappen noch kurz auf dem Grill oder in einer Grillpfanne gebraten werden."