Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Spinat-Artischocken-Quesadillas

Grundzutaten

  • 400 g Tagliatelle

Getränke

  • 50 ml trockener Weißwein

Milchprodukte

  • 80 g geriebener Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Artischocke(n) (in Öl)
  • 1 gehackte Knoblauchzehe(n)
  • 100 g schwarze Oliven
  • 250 g frischer Spinat

Arbeitsschritte für Spinat-Artischocken-Quesadillas

  1. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseite stellen.
  2. Spinat waschen und grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und klein schneiden.
  3. Den Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz anbraten, bis er zusammenfällt.
  4. Oliven und Artischocken zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  5. Die Tagliatelle zum Spinat-Artischocken-Gemisch geben und gut mischen.
  6. In einer zweiten Pfanne die Quesadillas von beiden Seiten goldbraun braten.
  7. Die Tagliatelle-Mischung auf die Quesadillas geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  8. Quesadillas zusammenklappen und servieren.

Nährwerte für Spinat-Artischocken-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Braten noch kurz im Ofen bei 180 Grad Celsius gebacken werden."