Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Spinat-Artischocken-Quesadillas
Grundzutaten
- 400 g Tagliatelle
Getränke
- 50 ml trockener Weißwein
Milchprodukte
- 80 g geriebener Parmesan
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Glas Artischocke(n) (in Öl)
- 1 gehackte Knoblauchzehe(n)
- 100 g schwarze Oliven
- 250 g frischer Spinat
Arbeitsschritte für Spinat-Artischocken-Quesadillas
- Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und beiseite stellen.
- Spinat waschen und grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und klein schneiden.
- Den Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Den Spinat dazugeben und kurz anbraten, bis er zusammenfällt.
- Oliven und Artischocken zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Die Tagliatelle zum Spinat-Artischocken-Gemisch geben und gut mischen.
- In einer zweiten Pfanne die Quesadillas von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Tagliatelle-Mischung auf die Quesadillas geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Quesadillas zusammenklappen und servieren.
Nährwerte für Spinat-Artischocken-Quesadillas á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Braten noch kurz im Ofen bei 180 Grad Celsius gebacken werden."