Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Rezept mit Garnelen und Reis

Grundzutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Paprikaschote(n), gelb
  • 1 Zucchini(s)

Fisch

  • 250 g Garnele(n)

weitere Zutaten

  • 250 g gekochter Reis
  • 1 Schuss Pflanzenöl

Arbeitsschritte für Rezept mit Garnelen und Reis

  1. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zucchini waschen und klein würfeln.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
  5. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin braten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. In derselben Pfanne die Paprika- und Zucchiniwürfel anbraten, bis sie weich sind.
  7. Den gekochten Reis dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  8. Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  9. Die Garnelen wieder in die Pfanne geben und alles noch einmal kurz erhitzen.
  10. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln darüber streuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezept mit Garnelen und Reis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g