Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Rezept mit Garnelen und Reis

Grundzutaten

  • 250 g gekochter Reis
  • 250 ml Gemüsebrühe

Getränke

  • 1 Schuss Pflanzenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Fisch

  • 250 g Garnele(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Paprikaschote(n), gelb
  • 1 Zucchini

weitere Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)

Arbeitsschritte für Rezept mit Garnelen und Reis

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zucchini waschen und klein würfeln.
  4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln, Peperoni und Zucchini anbraten.
  5. Garnelen dazugeben und mit Curry, Pfeffer und Salz würzen.
  6. Mit Gemüsebrühe und gekochtem Reis ablöschen und köcheln lassen.
  7. Zum Schluss Zitronensaft dazugeben und nochmals abschmecken.

Nährwerte für Rezept mit Garnelen und Reis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g