Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Rezept mit Garnelen und Reis
Grundzutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Currypulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 3 Paprikaschote(n), gelb
- 1 Zucchini(s)
Fisch
- 250 g Garnele(n)
weitere Zutaten
- 250 g gekochter Reis
- 1 Schuss Pflanzenöl
Arbeitsschritte für Rezept mit Garnelen und Reis
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zucchini waschen und klein würfeln.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin braten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Paprika- und Zucchiniwürfel anbraten, bis sie weich sind.
- Den gekochten Reis dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Die Garnelen wieder in die Pfanne geben und alles noch einmal kurz erhitzen.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebeln darüber streuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Rezept mit Garnelen und Reis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g