Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Hackfleischküchle

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Eier, Größe L
  • 150 ml Milch
  • 120 g Weißbrot, ohne Rinde
  • 1 Zwiebeln, groß

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Senf, mittelscharf

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehen

Fleisch

  • 250 g Rinderhack
  • 250 g Schweinehack

Arbeitsschritte für Hackfleischküchle

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Butter und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Das Rinder- und Schweinehackfleisch in eine Schüssel geben und mit den eingeweichten Semmelwürfeln, den Eiern, Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
  6. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zugeben und alles gut verkneten.
  7. Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen.
  8. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  9. Die Hackfleischküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Hackfleischküchle á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 16 g