Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Hackfleischküchle
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Eier, Größe L
- 150 ml Milch
- 120 g Weißbrot, ohne Rinde
- 1 Zwiebeln, groß
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- 1 Bund Petersilie, glatt
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 EL Senf, mittelscharf
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehen
Fleisch
- 250 g Rinderhack
- 250 g Schweinehack
Arbeitsschritte für Hackfleischküchle
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butter und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Rinder- und Schweinehackfleisch in eine Schüssel geben und mit den eingeweichten Semmelwürfeln, den Eiern, Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
- Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zugeben und alles gut verkneten.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Hackfleischküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Hackfleischküchle á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 16 g