Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
38 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für verlorene Eier

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 0,5 l Brühe

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Senf

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 6 Ei(er)

Milchprodukte

  • 1 EL Sahne

weitere Zutaten

  • 3 EL Essig

Arbeitsschritte für verlorene Eier

  1. Essigwasser zum kochen bringen.
  2. Die Eier aufschlagen und in eine Tasse geben.
  3. Nun vorsichtig die Eier aus der Tasse in das Essigwasser gleiten lassen.
  4. Eier 5 Minuten köcheln und mit einem Schaumlöffel aus den Essigwasser nehmen.
  5. Und fertig sind die verlorenen Eier.

Nährwerte für verlorene Eier á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für perfekt pochierte Eier: Gebt einen Schuss Essig ins Wasser, bevor ihr die Eier hineingebt - das hilft dabei, dass das Eiweiß schneller gerinnt und die Eier ihre Form behalten."