Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für verlorene Eier
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 0,5 l Brühe
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Senf
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 6 Ei(er)
Milchprodukte
- 1 EL Sahne
weitere Zutaten
- 3 EL Essig
Arbeitsschritte für verlorene Eier
- Essigwasser zum kochen bringen.
- Die Eier aufschlagen und in eine Tasse geben.
- Nun vorsichtig die Eier aus der Tasse in das Essigwasser gleiten lassen.
- Eier 5 Minuten köcheln und mit einem Schaumlöffel aus den Essigwasser nehmen.
- Und fertig sind die verlorenen Eier.
Nährwerte für verlorene Eier á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für perfekt pochierte Eier: Gebt einen Schuss Essig ins Wasser, bevor ihr die Eier hineingebt - das hilft dabei, dass das Eiweiß schneller gerinnt und die Eier ihre Form behalten."