Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
10 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Möhrensuppe klassisch

Grundzutaten

  • 4 Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 500 g Möhre(n)

Milchprodukte

  • 125 g Sahne

weitere Zutaten

  • 700 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Möhrensuppe klassisch

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Karotten schälen und klein würfeln.
  3. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Karotten und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  6. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
  7. Rahm beigeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Petersilie dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte für Möhrensuppe klassisch á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Sahne durch Kokosmilch ersetzen."