Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Möhrensuppe klassisch
Grundzutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
Getränke
- 700 ml Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 125 g Sahne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 500 g Möhren
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
Arbeitsschritte für Möhrensuppe klassisch
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Karotten schälen und klein würfeln.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Karotten und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen.
- Rahm beigeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte für Möhrensuppe klassisch á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g