Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
64 Bewertungen Danke
Zutaten für glutenfreie Tortellini
Grundzutaten
- 200 g Reismehl
- 2 Ei(er)
Milchprodukte
- 100 g Ricotta
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 100 g Spinat , gekocht und abgekühlt
weitere Zutaten
- 1 TL Olivenöl
Arbeitsschritte für glutenfreie Tortellini
- Reismehl, Eier, Salz und Olivenöl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Ricotta und Spinat in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
- In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Ricotta-Spinat-Mischung geben.
- Die Kreise zu Tortellini falten und die Ränder gut andrücken.
- Die Tortellini in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
- Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren. (Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)
Nährwerte für glutenfreie Tortellini á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Sandro
"Ein Tipp für glutenfreie Tortellini: Verwenden Sie Reismehl und lassen Sie den Teig vor dem Ausrollen im Kühlschrank ruhen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."