Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
64 Bewertungen
3,6
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Zutaten für glutenfreie Tortellini

Grundzutaten

  • 200 g Reismehl
  • 2 Ei(er)

Milchprodukte

  • 100 g Ricotta

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 100 g Spinat , gekocht und abgekühlt

weitere Zutaten

  • 1 TL Olivenöl

Arbeitsschritte für glutenfreie Tortellini

  1. Reismehl, Eier, Salz und Olivenöl in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. (Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten)
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Ricotta und Spinat in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen.
  5. Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  6. In die Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der Ricotta-Spinat-Mischung geben.
  7. Die Kreise zu Tortellini falten und die Ränder gut andrücken.
  8. Die Tortellini in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen.
  9. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren. (Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten)

Nährwerte für glutenfreie Tortellini á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für glutenfreie Tortellini: Verwenden Sie Reismehl und lassen Sie den Teig vor dem Ausrollen im Kühlschrank ruhen, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."