Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Quinoa-Curry

Milchprodukte

  • 3 EL Kokosmilch

weitere Zutaten

  • 1 EL Currypaste
  • 200 g Gemüse, gemischt
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Kräuter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 g Quinoa
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Quinoa-Curry

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 160 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen und klein schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Currypaste zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  6. Kokosmilch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Quinoa unter das Gemüse mischen und mit Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Nährwerte für Quinoa-Curry á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man noch etwas mehr Kokosmilch hinzufügen."