Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
18 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Thunfisch-Pasta

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Kaper
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Stiel Basilikum

Arbeitsschritte für Thunfisch-Pasta

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Tomatenmark und Pizzatomaten dazugeben und gut verrühren.
  4. Thunfisch und Kapern dazugeben und gut mischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  6. Basilikum dazugeben und gut mischen.
  7. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  8. Die Spaghetti abgiessen und in die Pfanne geben.
  9. Alles gut mischen und 1 Esslöffel Olivenöl dazugeben.
  10. Die Thunfischnudeln servieren.

Nährwerte für Thunfisch-Pasta á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."