Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Thunfisch-Pasta
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Dose Pizzatomaten
- 200 g Spaghetti
- 1 Kaper
- 1 Dose Thunfisch
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 Stiel Basilikum
Arbeitsschritte für Thunfisch-Pasta
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Tomatenmark und Pizzatomaten dazugeben und gut verrühren.
- Thunfisch und Kapern dazugeben und gut mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Basilikum dazugeben und gut mischen.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Die Spaghetti abgiessen und in die Pfanne geben.
- Alles gut mischen und 1 Esslöffel Olivenöl dazugeben.
- Die Thunfischnudeln servieren.
Nährwerte für Thunfisch-Pasta á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."