Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Gefüllte Paprika Tortilla
Grundzutaten
- 8 Ei(er)
- 800 g Kartoffel(n)
- 6 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Zweig Salbei
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Tortilla
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, Paprika klein schneiden.
- In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Zwiebel und Paprikastücke zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Salbei fein hacken und zur Kartoffel-Paprika-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- In einer separaten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Eier verquirlen. Die Kartoffel-Paprika-Mischung darauf verteilen und die Eier darüber gießen.
- Die Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis die Eier gestockt sind.
- Tortilla in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Gefüllte Paprika Tortilla á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra knusprige Note können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in Mehl gewendet werden."