Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gefüllte Paprika Tortilla

Grundzutaten

  • 8 Ei(er)
  • 800 g Kartoffel(n)
  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Zweig Salbei
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Gefüllte Paprika Tortilla

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, Paprika klein schneiden.
  2. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Zwiebel und Paprikastücke zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  3. Salbei fein hacken und zur Kartoffel-Paprika-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Eier verquirlen. Die Kartoffel-Paprika-Mischung darauf verteilen und die Eier darüber gießen.
  5. Die Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis die Eier gestockt sind.
  6. Tortilla in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Gefüllte Paprika Tortilla á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Note können die Kartoffelwürfel vor dem Braten in Mehl gewendet werden."