Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vorspeise
50 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Rezept mit grünem Pesto

Grundzutaten

  • 100 ml Olivenöl, mild

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Zitronensaft

Milchprodukte

  • 80 g Parmesan, im Stück

Nüsse & Samen

  • 80 g Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 1 Bund Petersilie, glatt

Arbeitsschritte für Rezept mit grünem Pesto

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. Parmesan grob reiben und beiseite stellen.
  3. Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  4. Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln.
  5. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Petersilie in einen Mixer geben und fein hacken.
  6. Olivenöl langsam zugeben und weiter mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  7. Geriebenen Parmesan, Salz und Zitronensaft zugeben und nochmals kurz mixen.
  8. Das Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Das Pesto kann als Dip, Brotaufstrich oder als Soße für Pastagerichte verwendet werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezept mit grünem Pesto á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 57 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 12 g