Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit grünem Pesto
Grundzutaten
- 100 ml Olivenöl, mild
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL Salz
- 0,5 Zitronensaft
Milchprodukte
- 80 g Parmesan, im Stück
Nüsse & Samen
- 80 g Pinienkerne
weitere Zutaten
- 1 Bund Petersilie, glatt
Arbeitsschritte für Rezept mit grünem Pesto
- Zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Parmesan grob reiben und beiseite stellen.
- Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Basilikum und Petersilie waschen und trocken schütteln.
- Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Petersilie in einen Mixer geben und fein hacken.
- Olivenöl langsam zugeben und weiter mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Geriebenen Parmesan, Salz und Zitronensaft zugeben und nochmals kurz mixen.
- Das Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Pesto kann als Dip, Brotaufstrich oder als Soße für Pastagerichte verwendet werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Rezept mit grünem Pesto á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 57 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 12 g