Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Sellerieschnitzel

Grundzutaten

  • Mehl
  • 1 Ei(er) , verschlagen
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Öl

Gemüse & Obst

  • 1 Knollensellerie

Arbeitsschritte für Sellerieschnitzel

  1. Knollensellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, bis sie weich sind.
  3. Selleriescheiben abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Mehl, das verquirlte Ei und die Semmelbrösel in separate flache Schüsseln geben.
  5. Die Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  6. Eine Pfanne erhitzen und Butter und Öl hineingeben.
  7. Die Sellerieschnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Sellerieschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  9. Sellerieschnitzel auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Sellerieschnitzel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g