Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Sellerieschnitzel
Grundzutaten
- Mehl
- 1 Ei(er) , verschlagen
- Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Gemüse & Obst
- 1 Knollensellerie
Arbeitsschritte für Sellerieschnitzel
- Knollensellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, bis sie weich sind.
- Selleriescheiben abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl, das verquirlte Ei und die Semmelbrösel in separate flache Schüsseln geben.
- Die Selleriescheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
- Eine Pfanne erhitzen und Butter und Öl hineingeben.
- Die Sellerieschnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Sellerieschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Sellerieschnitzel auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für Sellerieschnitzel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 8 g