Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Rindfleisch Burger

Grundzutaten

  • 600 g Rinderhackfleisch

Arbeitsschritte für Rindfleisch Burger

  1. In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, dem Senf, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Aus der Mischung vier gleich große Burger-Patties formen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Eine Pfanne erhitzen und die Burger-Patties darin von beiden Seiten braten, bis sie gar sind. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Nach Belieben die Burgerbrötchen aufschneiden und in der Pfanne anbraten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  5. Die Burger-Patties auf die Brötchen legen und nach Belieben mit Salat, Tomaten, Käse oder anderen Zutaten belegen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Rindfleisch Burger á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Majid

"Für einen saftigen Burger empfehle ich, das Rinderhackfleisch nicht zu stark zu kneten, um die Fleischstruktur zu erhalten."