Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Rindfleisch Burger
Grundzutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
Arbeitsschritte für Rindfleisch Burger
- In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, dem Senf, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Aus der Mischung vier gleich große Burger-Patties formen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Eine Pfanne erhitzen und die Burger-Patties darin von beiden Seiten braten, bis sie gar sind. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Nach Belieben die Burgerbrötchen aufschneiden und in der Pfanne anbraten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Burger-Patties auf die Brötchen legen und nach Belieben mit Salat, Tomaten, Käse oder anderen Zutaten belegen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Rindfleisch Burger á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 1 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von
Majid
"Für einen saftigen Burger empfehle ich, das Rinderhackfleisch nicht zu stark zu kneten, um die Fleischstruktur zu erhalten."