Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gnocchi alla Sorrentina

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Gnocchi

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 300 g passierte Tomate(n)
  • 1/2 Bund Basilikum

Milchprodukte

  • 125 g Mozzarella
  • 60 g Parmesan, gerieben

Arbeitsschritte für Gnocchi alla Sorrentina

  1. Die Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Passierte Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Basilikumblätter grob hacken und zur Tomatensauce geben.
  5. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  6. Gnocchi in die Tomatensauce geben und gut vermischen.
  7. Die Mozzarellastücke auf den Gnocchi verteilen.
  8. Mit Parmesan bestreuen.
  9. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Gnocchi alla Sorrentina á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Kruste kann man die Gnocchi vor dem Backen noch mit etwas Paniermehl bestreuen."