Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnocchi alla Sorrentina
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Gnocchi
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 300 g passierte Tomate(n)
- 1/2 Bund Basilikum
Milchprodukte
- 125 g Mozzarella
- 60 g Parmesan, gerieben
Arbeitsschritte für Gnocchi alla Sorrentina
- Die Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2-3 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Passierte Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Basilikumblätter grob hacken und zur Tomatensauce geben.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Gnocchi in die Tomatensauce geben und gut vermischen.
- Die Mozzarellastücke auf den Gnocchi verteilen.
- Mit Parmesan bestreuen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200°C ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Gnocchi alla Sorrentina á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 19 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Kruste kann man die Gnocchi vor dem Backen noch mit etwas Paniermehl bestreuen."