Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Rinderhack Quesadillas

Grundzutaten

  • 1 Pck Tortilla(s)
  • Öl

Fleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 1 Pck Cheddarkäse

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • Tomatenmark

Arbeitsschritte für Rinderhack Quesadillas

  1. Zwiebel, Chili und Knoblauch fein hacken (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Zwiebel, Chilischoten und Knoblauch zugeben und mitbraten (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken (Kochzeit: 5 Minuten)
  5. Tortillas in der Pfanne erhitzen (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  6. Cheddar reiben (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  7. Eine Tortilla mit der Hackfleischmischung belegen, mit Käse bestreuen und eine weitere Tortilla darauf legen.
  8. Quesadilla in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  9. In Stücke schneiden und servieren

Nährwerte für Rinderhack Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Paprikapulver zum Hackfleisch geben."