Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
45 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Tomaten-Kichererbsen-Salat

Grundzutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Bund Minze
  • 2 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 1/2 Salatgurke(n)
  • 250 g Tomate(n)
  • 5 Stängel Petersilie

Milchprodukte

  • 200 g Naturjogurt

Arbeitsschritte für Tomaten-Kichererbsen-Salat

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  2. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  4. Für das Dressing Naturjoghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Kichererbsen, Gurke, Tomaten und Petersilie in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
  6. Den Salat mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte für Tomaten-Kichererbsen-Salat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine frische Note im Salat sorgt die Zugabe von Minzeblättchen als Garnitur."