Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomaten-Kichererbsen-Salat
Grundzutaten
- 2 Dosen Kichererbsen
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Bund Minze
- 2 EL Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 1/2 Salatgurke(n)
- 250 g Tomate(n)
- 5 Stängel Petersilie
Milchprodukte
- 200 g Naturjogurt
Arbeitsschritte für Tomaten-Kichererbsen-Salat
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
- Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Für das Dressing Naturjoghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Kichererbsen, Gurke, Tomaten und Petersilie in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
- Den Salat mit Minzeblättchen garnieren und servieren.
Nährwerte für Tomaten-Kichererbsen-Salat á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine frische Note im Salat sorgt die Zugabe von Minzeblättchen als Garnitur."