Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Curry
48 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hähnchencurry

Grundzutaten

  • 1 Dose Kokosmilch , 400 ml
  • 1 EL Speisestärke
  • 150 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig

Gemüse & Obst

  • 2 Möhre(n) , klein geschnitten
  • 300 g Brokkoliröschen

Fleisch

  • 300 g Hähnchenbrust

Arbeitsschritte für Hähnchencurry

  1. Die Möhren in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  2. Gib die Hühnerbrust dazu und brate sie an. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
  3. Gib die Gewürze dazu und brate sie an. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
  4. Gib die Kokosmilch, den Honig, die Speisestärke und das Wasser dazu und lass alles köcheln. (Kochzeit: 10 Minuten)
  5. Füge die Brokkoliröschen hinzu und lasse alles weitere 10 Minuten köcheln. (Kochzeit: 10 Minuten)
  6. Serviere das Curry mit Reis oder Brot. (Arbeitszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Hähnchencurry á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Lenin

"Für eine cremige Konsistenz des Currys kann man die Speisestärke mit etwas Wasser vermischen, bevor man sie in die Pfanne gibt."