Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Curry
Curry
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchencurry
Grundzutaten
- 1 Dose Kokosmilch , 400 ml
- 1 EL Speisestärke
- 150 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
- 1 TL Kurkuma
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
Gemüse & Obst
- 2 Möhre(n) , klein geschnitten
- 300 g Brokkoliröschen
Fleisch
- 300 g Hähnchenbrust
Arbeitsschritte für Hähnchencurry
- Die Möhren in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Gib die Hühnerbrust dazu und brate sie an. (Arbeitszeit: 10 Minuten)
- Gib die Gewürze dazu und brate sie an. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Gib die Kokosmilch, den Honig, die Speisestärke und das Wasser dazu und lass alles köcheln. (Kochzeit: 10 Minuten)
- Füge die Brokkoliröschen hinzu und lasse alles weitere 10 Minuten köcheln. (Kochzeit: 10 Minuten)
- Serviere das Curry mit Reis oder Brot. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Hähnchencurry á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von

Lenin
"Für eine cremige Konsistenz des Currys kann man die Speisestärke mit etwas Wasser vermischen, bevor man sie in die Pfanne gibt."