Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse-Bratkartoffeln
Grundzutaten
- 50 g Butter
- 500 g Kartoffel(n)
- 2 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 0,5 Bund Schnittlauch
Milchprodukte
- 100 g Käse (gerieben)
Arbeitsschritte für Käse-Bratkartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kartoffelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten goldbraun braten.
- Käse, Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz zugeben und gut vermischen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Bratkartoffeln streuen.
- Sofort servieren.
Nährwerte für Käse-Bratkartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für die perfekten Bratkartoffeln: Gebt geriebenen Käse, Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz hinzu und vermischt alles gut, bevor ihr den Schnittlauch darüber streut."