Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
16 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Käse-Bratkartoffeln

Grundzutaten

  • 50 g Butter
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Milchprodukte

  • 100 g Käse (gerieben)

Arbeitsschritte für Käse-Bratkartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Kartoffelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten goldbraun braten.
  5. Käse, Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz zugeben und gut vermischen.
  6. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Bratkartoffeln streuen.
  7. Sofort servieren.

Nährwerte für Käse-Bratkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für die perfekten Bratkartoffeln: Gebt geriebenen Käse, Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz hinzu und vermischt alles gut, bevor ihr den Schnittlauch darüber streut."