Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Lachs in Folie

Grundzutaten

  • 400 g Lachsfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Lachs in Folie

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Ein großes Stück Alufolie vorbereiten und den Lachs darauf legen.
  3. Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen.
  5. Das Backblech in den Ofen schieben und den Lachs ca. 20 Minuten backen.
  6. Nach 20 Minuten die Verpackung vorsichtig öffnen und den Lachs auf einem Teller servieren.

Nährwerte für Lachs in Folie á 100 g

  • Kalorien 208 kcal
  • Fett 13,5 g
  • Eiweiß 20,5 g

Rezept von

Peter

"Ein Tipp für die Zubereitung von Lachs in Folie: Achte darauf, dass das Päckchen gut verschlossen ist, damit der Lachs saftig bleibt."