Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
1,4
Danke

Zutaten für Quinoa Bowl mit Spinat Ei

weitere Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa ((200g))
  • 2 Tasse Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Avocado(s)
  • 3 Hand voll Blattspinat
  • 2 Ei(er)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone(n)
  • 1 Hand voll Koriander
  • 1/2 rote Chili
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Quinoa Bowl mit Spinat Ei

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und mit Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Blattspinat waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch und Chilischote fein hacken. Koriander grob hacken. Zitrone auspressen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin braten.
  4. Olivenöl, Apfelessig, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Quinoa auf zwei Schüsseln verteilen. Avocado, Blattspinat, Frühlingszwiebel und Eier darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Koriander garnieren.

Nährwerte für Quinoa Bowl mit Spinat Ei á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra frische Note kann man noch etwas Limettensaft über die Quinoa Bowl geben."