Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Chicken Wraps
Grundzutaten
- 1 Schuss Öl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 60 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Knoblauchzehe
Gemüse & Obst
- 4 Bl Endiviensalat
- 2 Paprika (rot)
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel (rot)
Fleisch
- 250 g Hühnerfleisch
Milchprodukte
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Sauerrahm
Arbeitsschritte für Chicken Wraps
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden.
- Paprika und Zwiebel fein würfeln.
- Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Tomate in Scheiben schneiden.
- Mehl, Backpulver, Salz, Sonnenblumenöl und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Joghurt mit Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren.
- Die Wraps mit dem Joghurt bestreichen und mit dem Endiviensalat, den Paprika- und Zwiebelwürfeln, dem Hähnchenfleisch und den Tomatenscheiben belegen.
- Die Wraps aufrollen und mit Sauerrahm servieren.
Nährwerte für Chicken Wraps á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Zuzi
"Für eine extra knusprige Konsistenz des Teigs kann man dem Rezept eine Prise Backpulver hinzufügen."