Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
15 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Chicken Wraps

Grundzutaten

  • 1 Schuss Öl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 60 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Gemüse & Obst

  • 4 Bl Endiviensalat
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel (rot)

Fleisch

  • 250 g Hühnerfleisch

Milchprodukte

  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Sauerrahm

Arbeitsschritte für Chicken Wraps

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden.
  3. Paprika und Zwiebel fein würfeln.
  4. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  6. Mehl, Backpulver, Salz, Sonnenblumenöl und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem Teig kneten.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
  8. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
  9. Joghurt mit Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren.
  10. Die Wraps mit dem Joghurt bestreichen und mit dem Endiviensalat, den Paprika- und Zwiebelwürfeln, dem Hähnchenfleisch und den Tomatenscheiben belegen.
  11. Die Wraps aufrollen und mit Sauerrahm servieren.

Nährwerte für Chicken Wraps á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine extra knusprige Konsistenz des Teigs kann man dem Rezept eine Prise Backpulver hinzufügen."