Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnocchi Auflauf vegan mit Tomaten Linsen Sauce
Grundzutaten
- 300 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL Salz
- 1 Hand Petersilienblatt
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
- 2 Möhre(n)
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Tomate(n)
Milchprodukte
- 200 g Simply V (Reibegenuss)
weitere Zutaten
- 60 g rote Linsen
- 60 g gelbe Linsen
- 400 g Tomatenpüree
- 200 ml Wasser
- 2 Zimtstange(n)
Arbeitsschritte für Gnocchi Auflauf vegan mit Tomaten Linsen Sauce
- Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen (ca. 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Möhren darin andünsten.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Chilipulver und Basilikum zugeben und kurz mitdünsten.
- Linsen, Tomatenmark, Wasser, Tomaten, Zimtstangen und Salz zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Simply V unter die Kartoffeln mischen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelmasse hineingeben.
- Die Linsensauce darauf verteilen und mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken.
- Den Gnocchi-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.
Nährwerte für Gnocchi Auflauf vegan mit Tomaten Linsen Sauce á 100 g
- Kalorien 105 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin