Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gnocchi Auflauf vegan mit Tomaten Linsen Sauce

Grundzutaten

  • 300 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1 Hand Petersilienblatt

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Tomate(n)

Milchprodukte

  • 200 g Simply V (Reibegenuss)

weitere Zutaten

  • 60 g rote Linsen
  • 60 g gelbe Linsen
  • 400 g Tomatenpüree
  • 200 ml Wasser
  • 2 Zimtstange(n)

Arbeitsschritte für Gnocchi Auflauf vegan mit Tomaten Linsen Sauce

  1. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen (ca. 20 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Möhren schälen und fein würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Möhren darin andünsten.
  4. Tomatenmark, Paprikapulver, Chilipulver und Basilikum zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Linsen, Tomatenmark, Wasser, Tomaten, Zimtstangen und Salz zugeben und gut verrühren.
  6. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Simply V unter die Kartoffeln mischen.
  9. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelmasse hineingeben.
  10. Die Linsensauce darauf verteilen und mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken.
  11. Den Gnocchi-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  12. Mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte für Gnocchi Auflauf vegan mit Tomaten Linsen Sauce á 100 g

  • Kalorien 105 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin