Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
9 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Sellerie-Kartoffelpüree

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 350 g Kartoffel(n)
  • 350 g Sellerie

Milchprodukte

  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter

Arbeitsschritte für Sellerie-Kartoffelpüree

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Das Wasser abgießen und die Milch und die Butter hinzufügen.
  4. Kartoffeln und Sellerie mit einem Pürierstab oder einer Kartoffelpresse cremig pürieren.
  5. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Das Püree nochmals gut durchrühren und heiß servieren.

Nährwerte für Sellerie-Kartoffelpüree á 100 g

  • Kalorien 110 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Eiweiß 2 g