Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Backofenkartoffeln
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Backofenkartoffeln
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Wasche die Kartoffeln und schneide sie in mundgerechte Stücke.
- Die Kartoffelstücke in eine Schüssel geben und mit Öl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz mischen.
- Die Kartoffelstücke auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Backofenkartoffeln á 100 g
- Kalorien 77 kcal
- Fett 0,3 g
- Kohlenhydrate 17,2 g
- Eiweiß 1,7 g
Rezept von

Lenin
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Kartoffelstücke während des Backens einmal zu wenden."