Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Backofenkartoffeln

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für Backofenkartoffeln

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Wasche die Kartoffeln und schneide sie in mundgerechte Stücke.
  3. Die Kartoffelstücke in eine Schüssel geben und mit Öl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz mischen.
  4. Die Kartoffelstücke auf ein Backblech geben und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Backofenkartoffeln á 100 g

  • Kalorien 77 kcal
  • Fett 0,3 g
  • Kohlenhydrate 17,2 g
  • Eiweiß 1,7 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Kartoffelstücke während des Backens einmal zu wenden."