Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,6
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Zutaten für mexikanische Quinoa-Quesadillas

Grundzutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 g Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • 200 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 4 g Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 150 g Mais
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Salatherz(en) (Romana)
  • 1 Limette(n), gewachst

Fisch

  • 250 g Seehecht

Milchprodukte

  • 100 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 100 g Quinoa

Arbeitsschritte für mexikanische Quinoa-Quesadillas

  1. Den Seehecht in kleine Stücke schneiden und mit der Hello Piri Piri Gewürzmischung marinieren.
  2. Die rote Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Quinoa und Mais dazugeben und kurz anbraten.
  5. Gemüsebrühe und Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa gar ist.
  6. Die Tomate in kleine Würfel und den Salat in Streifen schneiden.
  7. Den Joghurt mit dem Saft einer halben Limette verrühren.
  8. Die marinierten Seehechtstücke in einer anderen Pfanne braten, bis sie gar sind.
  9. Für die Quesadillas eine Tortilla in der Pfanne erhitzen, mit der Quinoa-Mais-Mischung, den Tomatenwürfeln, dem Salat und dem gebratenen Seehecht belegen und mit einer weiteren Tortilla bedecken.
  10. Die Quesadillas in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
  11. Die Quesadillas in Stücke schneiden und mit dem Limonen-Joghurt-Dip servieren.

Nährwerte für mexikanische Quinoa-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Braten in der Pfanne noch für ein paar Minuten im Ofen bei 180 Grad gebacken werden."