Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für mexikanische Quinoa-Quesadillas
Grundzutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 g Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Salz
- 200 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 4 g Gewürzmischung âHello Piri Piriâ
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
- 150 g Mais
- 1 Tomate(n)
- 1 Salatherz(en) (Romana)
- 1 Limette(n), gewachst
Fisch
- 250 g Seehecht
Milchprodukte
- 100 g Joghurt
weitere Zutaten
- 100 g Quinoa
Arbeitsschritte für mexikanische Quinoa-Quesadillas
- Den Seehecht in kleine Stücke schneiden und mit der Hello Piri Piri Gewürzmischung marinieren.
- Die rote Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Quinoa und Mais dazugeben und kurz anbraten.
- Gemüsebrühe und Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa gar ist.
- Die Tomate in kleine Würfel und den Salat in Streifen schneiden.
- Den Joghurt mit dem Saft einer halben Limette verrühren.
- Die marinierten Seehechtstücke in einer anderen Pfanne braten, bis sie gar sind.
- Für die Quesadillas eine Tortilla in der Pfanne erhitzen, mit der Quinoa-Mais-Mischung, den Tomatenwürfeln, dem Salat und dem gebratenen Seehecht belegen und mit einer weiteren Tortilla bedecken.
- Die Quesadillas in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Quesadillas in Stücke schneiden und mit dem Limonen-Joghurt-Dip servieren.
Nährwerte für mexikanische Quinoa-Quesadillas á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Braten in der Pfanne noch für ein paar Minuten im Ofen bei 180 Grad gebacken werden."