Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Spaghetti mit Spinat und Pinienkernen

Grundzutaten

  • 400 g Bandnudeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 200 g Schlagobers

Nüsse & Samen

  • 1 EL Pinienkerne

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Spaghetti mit Spinat und Pinienkernen

  1. Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  6. Die Sahne zum Spinat geben und kurz aufkochen lassen.
  7. Die Nudeln abgießen und mit dem Spinat und der Paradeisersauce mischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen servieren.

Nährwerte für Spaghetti mit Spinat und Pinienkernen á 100 g

    Rezept von

    Sandro

    "Für eine cremigere Konsistenz kann man statt Schlagobers auch Mascarpone verwenden."