Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
25 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Low Carb Lachs Pizza

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 125 g Blattspinat (TK)

Fisch

  • 200 g Räucherlachs

Milchprodukte

  • 50 g geriebener Käse
  • 1 EL Parmesan
  • 100 g Kräuterfrischkäse

Arbeitsschritte für Low Carb Lachs Pizza

  1. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
  2. Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den geriebenen Käse und den Parmesan unter die Eiermasse rühren.
  4. Den Kräuterfrischkäse auf dem Spinat verteilen und den Spinat auf die Eiermasse setzen.
  5. Den Räucherlachs klein schneiden und auf dem Spinat verteilen.
  6. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  7. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Nährwerte für Low Carb Lachs Pizza á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra knusprige Pizza kann man den Spinat vor dem Belegen kurz in der Pfanne anbraten."