Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 personnes
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kürbis-Gorgonzola-Ravioli

Milchprodukte

  • 200 g Ricotta Galbani

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 Ei(er)
  • 1 EL geriebenen Parmesankäse
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Salbei
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g Kürbis

weitere Zutaten

  • 400 g Mehl Typ 400
  • 4 Ei(er)
  • Wasser

Arbeitsschritte für Kürbis-Gorgonzola-Ravioli

  1. Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Eier in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen. Das Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Den Ricotta mit dem Ei und dem Parmesan verrühren. Die Kürbiswürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig dünn ausrollen und mit einer Ravioliform oder einem Glas Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise einen Teelöffel Füllung geben und die Ränder mit Wasser bestreichen. Die restlichen Kreise darauf legen und die Ränder gut andrücken.
  5. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei darin andünsten. Die Ravioli darin schwenken und servieren.

Nährwerte für Kürbis-Gorgonzola-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für selbstgemachte Ravioli: Die Füllung kann man nach Belieben variieren und mit verschiedenen Gewürzen verfeinern."