Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Ofengebackener Blumenkohl
Grundzutaten
- 30-40 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
Gemüse & Obst
- 1 g Blumenkohl
Arbeitsschritte für Ofengebackener Blumenkohl
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und den italienischen Kräutern mischen.
- Die gewürzten Blumenkohlröschen auf ein Backblech legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Ofengebackener Blumenkohl á 100 g
- Kalorien 62 kcal
- Kohlenhydrate 4,5 g
- Fett 4,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von

Markus
"Für einen extra knusprigen Blumenkohl aus dem Ofen empfehle ich, die Röschen vor dem Backen gut abzutrocknen."