Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
42 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Ofengebackener Blumenkohl

Grundzutaten

  • 30-40 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet

Gemüse & Obst

  • 1 g Blumenkohl

Arbeitsschritte für Ofengebackener Blumenkohl

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  3. Die Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und den italienischen Kräutern mischen.
  4. Die gewürzten Blumenkohlröschen auf ein Backblech legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Ofengebackener Blumenkohl á 100 g

  • Kalorien 62 kcal
  • Kohlenhydrate 4,5 g
  • Fett 4,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Markus

"Für einen extra knusprigen Blumenkohl aus dem Ofen empfehle ich, die Röschen vor dem Backen gut abzutrocknen."