Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,3
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Zutaten für Bohnen-Ramen

weitere Zutaten

  • 4 EL Sesamöl
  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Sojasauce
  • 350 g Brokkoli (1/2 großer Brokkoli)
  • Salz
  • 150 g grüne Bohne(n)
  • 200 g Ramen-Nudeln
  • 4 Ei(er)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 20 g Ingwer
  • 800 ml Geflügelbrühe
  • Pfeffer
  • 1 Blatt Nori-Alge(n)
  • 0,5 Scheibe Vollkorntoast
  • Cayennepfeffer

Arbeitsschritte für Bohnen-Ramen

  1. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Grüne Bohnen ebenfalls in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Beides abtropfen lassen und beiseite stellen.
  3. Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  4. Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.
  5. Chilischote, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken.
  6. 2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen und Chilischote, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer darin andünsten.
  7. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Reisessig, Sojasauce und Cayennepfeffer dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Nori-Seetang in kleine Stücke schneiden.
  9. Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  10. Hähnchenbrustfilet, Brokkoli, grüne Bohnen, Ramen-Nudeln, Eier, Nori-Algen und Vollkorntoast in die Suppe geben und 2-3 Minuten erhitzen.
  11. Mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte für Bohnen-Ramen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha