Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Bohnen-Ramen
weitere Zutaten
- 4 EL Sesamöl
- 3 EL Reisessig
- 3 EL Sojasauce
- 350 g Brokkoli (1/2 großer Brokkoli)
- Salz
- 150 g grüne Bohne(n)
- 200 g Ramen-Nudeln
- 4 Ei(er)
- 1 rote Chilischote(n)
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 20 g Ingwer
- 800 ml Geflügelbrühe
- Pfeffer
- 1 Blatt Nori-Alge(n)
- 0,5 Scheibe Vollkorntoast
- Cayennepfeffer
Arbeitsschritte für Bohnen-Ramen
- Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Grüne Bohnen ebenfalls in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren. Beides abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.
- Chilischote, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken.
- 2 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen und Chilischote, Frühlingszwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer darin andünsten.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen, Reisessig, Sojasauce und Cayennepfeffer dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nori-Seetang in kleine Stücke schneiden.
- Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Hähnchenbrustfilet, Brokkoli, grüne Bohnen, Ramen-Nudeln, Eier, Nori-Algen und Vollkorntoast in die Suppe geben und 2-3 Minuten erhitzen.
- Mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren.
Nährwerte für Bohnen-Ramen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Katha