Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Lachs Wraps mit Asiatischem Gemüse

Grundzutaten

  • 200 g Reis, gekocht
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Wasser

Gemüse & Obst

  • 4 Bl Eisbergsalat(e)

weitere Zutaten

  • 150 g Tofu
  • 4 Ei(er)
  • 1 TL Öl, für die Omelette-Masse
  • 4 TL Öl, zum Braten, für die Pfanne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Lachs Wraps mit Asiatischem Gemüse

  1. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tofu in kleine Würfel schneiden.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten.
  4. Den Tofu dazugeben und anbraten.
  5. Den gekochten Reis dazugeben und alles gut vermischen.
  6. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Omelettmasse hineingeben.
  8. Die Omelettenmasse von beiden Seiten goldbraun braten und in Streifen schneiden.
  9. Die Eisbergsalatblätter waschen und trocken tupfen.
  10. Die Lachs-Reis-Tofu-Mischung auf die Salatblätter geben und mit den Omelettstreifen garnieren.
  11. Die Wraps aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  12. Mit Wasser beträufeln und servieren.

Nährwerte für Lachs Wraps mit Asiatischem Gemüse á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra knusprige Note können die Omelettstreifen vor dem Garnieren kurz in der Pfanne angebraten werden."