Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Vegane Blumenkohl Mac and Cheese
Grundzutaten
- 250 g Makkaroni
- Salz
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
- 20 g Semmelbrösel
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Muskat
- Cayennepfeffer
- 3 Stiel Thymian
- 2 Stiel glatte Petersilie
Gemüse & Obst
- 300 g Blumenkohl
weitere Zutaten
- 300 g Cheddar
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 30 g italienischer Hartkäse
Arbeitsschritte für Vegane Blumenkohl Mac and Cheese
- Makkaroni in Salzwasser al dente kochen.
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem separaten Topf in Salzwasser bissfest garen.
- In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen.
- Milch langsam unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
- Cheddar (vegan) in kleine Stücke schneiden und in die Milchsoße geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
- Senf, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer zugeben und abschmecken.
- Blumenkohl abtropfen lassen und in die Milchsauce geben.
- Makkaroni abtropfen lassen und zur Milchsauce geben. Alles gut vermischen.
- Thymian und Petersilie fein hacken und unterrühren.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit italienischem Hartkäse (vegan) und Semmelbröseln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nährwerte für Vegane Blumenkohl Mac and Cheese á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra knusprige Kruste kann man die Semmelbrösel vor dem Bestreuen in etwas Olivenöl anbraten."