Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Vegane Blumenkohl Mac and Cheese

Grundzutaten

  • 250 g Makkaroni
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 20 g Semmelbrösel

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cayennepfeffer
  • 3 Stiel Thymian
  • 2 Stiel glatte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 300 g Blumenkohl

weitere Zutaten

  • 300 g Cheddar
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 30 g italienischer Hartkäse

Arbeitsschritte für Vegane Blumenkohl Mac and Cheese

  1. Makkaroni in Salzwasser al dente kochen.
  2. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem separaten Topf in Salzwasser bissfest garen.
  3. In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen.
  4. Milch langsam unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
  5. Cheddar (vegan) in kleine Stücke schneiden und in die Milchsoße geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
  6. Senf, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer zugeben und abschmecken.
  7. Blumenkohl abtropfen lassen und in die Milchsauce geben.
  8. Makkaroni abtropfen lassen und zur Milchsauce geben. Alles gut vermischen.
  9. Thymian und Petersilie fein hacken und unterrühren.
  10. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit italienischem Hartkäse (vegan) und Semmelbröseln bestreuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Nährwerte für Vegane Blumenkohl Mac and Cheese á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra knusprige Kruste kann man die Semmelbrösel vor dem Bestreuen in etwas Olivenöl anbraten."