Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 2 Portionen
für 2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Amaranth-Gnocchi
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Xucker
Gemüse & Obst
- 1 Hand Himbeere(n)
- 1 Hand Brombeere(n)
Milchprodukte
- 400 ml Milch
Nüsse & Samen
- 1 Hand Haselnüsse
weitere Zutaten
- 200 g Amaranth
Arbeitsschritte für Amaranth-Gnocchi
- Den Amaranth mit der Milch in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. (Zubereitungszeit: 25 Minuten)
- Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Himbeeren und Brombeeren waschen und abtropfen lassen.
- Den Xucker zum Amaranth geben und gut verrühren.
- Amaranth vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Aus dem Amaranthteig kleine Gnocchi formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Gnocchi mit gerösteten Haselnüssen und Beeren servieren.
Nährwerte für Amaranth-Gnocchi á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Franzi
"Für eine knusprige Note können die Haselnüsse vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."