Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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1,7
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Zutaten für Amaranth-Gnocchi

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Xucker

Gemüse & Obst

  • 1 Hand Himbeere(n)
  • 1 Hand Brombeere(n)

Milchprodukte

  • 400 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 1 Hand Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 200 g Amaranth

Arbeitsschritte für Amaranth-Gnocchi

  1. Den Amaranth mit der Milch in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. (Zubereitungszeit: 25 Minuten)
  2. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  3. Himbeeren und Brombeeren waschen und abtropfen lassen.
  4. Den Xucker zum Amaranth geben und gut verrühren.
  5. Amaranth vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Aus dem Amaranthteig kleine Gnocchi formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  7. Gnocchi mit gerösteten Haselnüssen und Beeren servieren.

Nährwerte für Amaranth-Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine knusprige Note können die Haselnüsse vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."