Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Birnen, Bohnen und Speck
Grundzutaten
- 1/2 l Wasser , heiß
Gewürze & Kräuter
- 1 Hand Bohnenkraut
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 400 g Bohne(n) , grüne
- 4 Birne(n) (Kochbirne(n))
Fleisch
- 400 g Speck , durchwachsen
Arbeitsschritte für Birnen, Bohnen und Speck
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Grüne Bohnen putzen und waschen.
- Speck und Zwiebeln in einen Topf mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und dann bei niederer Temperatur 20 Minuten dünsten.
- Den Speck nun herausnehmen und in Streifen schneiden.
- Bohnenkraut, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Grüne Bohnen dazugeben und weitere 15 Minuten dünsten.
- Nun die Birnen ungeschält mit Stiel - nur den Blütenansatz entfernen - dazu legen und mit dünsten.
- Jetzt die Speckstreifen dazu geben und nochmal erhitzen.
- Nun den Speck, die Birnen und die Bohnen auf einem Teller anrichten.
- Den Sud etwas einkochen lassen und darüber gießen.
- Fertig!
Nährwerte für Birnen, Bohnen und Speck á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man den Speck vor dem Dünsten in kleine Würfel schneiden und anbraten."