Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Birnen, Bohnen und Speck

Grundzutaten

  • 1/2 l Wasser , heiß

Gewürze & Kräuter

  • 1 Hand Bohnenkraut
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 400 g Bohne(n) , grüne
  • 4 Birne(n) (Kochbirne(n))

Fleisch

  • 400 g Speck , durchwachsen

Arbeitsschritte für Birnen, Bohnen und Speck

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Grüne Bohnen putzen und waschen.
  3. Speck und Zwiebeln in einen Topf mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und dann bei niederer Temperatur 20 Minuten dünsten.
  4. Den Speck nun herausnehmen und in Streifen schneiden.
  5. Bohnenkraut, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben.
  6. Grüne Bohnen dazugeben und weitere 15 Minuten dünsten.
  7. Nun die Birnen ungeschält mit Stiel - nur den Blütenansatz entfernen - dazu legen und mit dünsten.
  8. Jetzt die Speckstreifen dazu geben und nochmal erhitzen.
  9. Nun den Speck, die Birnen und die Bohnen auf einem Teller anrichten.
  10. Den Sud etwas einkochen lassen und darüber gießen.
  11. Fertig!

Nährwerte für Birnen, Bohnen und Speck á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man den Speck vor dem Dünsten in kleine Würfel schneiden und anbraten."